Posts by erol

    Hallo Sir,

    vielen Dank erstmal!

    Das habe ich auch schon gelesen da ich im Apple Support Forum auch geforscht hatte.

    Dort ist auch niemand zu einem Erfolg gekommen.

    Es haben auch schon einige Leute ohne Ergebnis mit dem Apple Support Kontakt aufgenommen.

    Beim Apfeltalk hat mal ein Herr Marcel Bresink geschrieben:

    Quote

    Da das nur eine Warnung ist,

    ist das nicht von besonderem Interesse.

    Apples APFS-Dateisystem ist nur teilweise dokumentiert,

    deshalb lassen sich solche Fragen nicht klären.

    was immer das auch heißen mag!

    Mich würde mal interessieren ob es noch andere Mac's gibt wo diese Meldung erscheint.

    Damals unter Big Sur hatte ich auch so eine ähnlich komische Meldung , aber nur im Festplattendienstprogramm/Recovery Mode .

    Das hatten wir beide auch schon einmal unter die Lupe genommen.

    Hallo zusammen und ein gesundes neues Jahr 2022,


    ich habe seit ich macOS Monterey installiert habe einige komische Warnungen im Festplattendiestprogramm.

    Diese Warnungen werden nur aufgelistet wenn ich die erste Hilfe unter "Alle Geräte einblenden" im Container 2 laufen lasse.

    Lässt man die erste Hilfe nur im Volumen Macintosh HD laufen ist nichts vorhanden.

    Ich habe schon das ganze Netz nach einer Antwort darauf durchsucht, aber nichts gefunden was diese Warnung erklärt.

    Es sind unzählige Beiträge vorhanden das diese Warnungen seit macOS Catalina auf einigen iMac's mit Fusion Drive auftauchen.

    Aber leider gibt es keine Erklärung dafür weshalb oder was sie bedeuten.

    Ich habe einige male das macOS Monterey neu ( clean Install ) installiert und sogar das Fusion Drive neu aufgesetzt.

    Das ganze habe ich im abgesicherten Modus, unter einem neuen Benutzer und ohne Programme laufen lassen. Sogar den PRAM den NVRAM und SMC zurückgesetzt, ohne Erfolg!

    Nach der Installation sind 2-3 Tage keine Warnungen vorhanden...doch danach sind sie wieder da :/

    Der iMac läuft ohne Probleme und macOS Monterey sauber.

    Allerdings hätte ich gerne eine Erklärung für dieses Phänomen ?(


    Vielleicht ist ja hier jemand der einen iMac mit Fusion Drive besitz und das mal für mich testet und mir sagen kann ob es bei ihm auch ist?

    Weil dann kann ich davon ausgehen das es "irgendwie normal" ist ^^


    Oder vielleicht kann mir einer erklären was diese Fehler bedeuten ;)


    In diesem Sinne ein gesundes Jahr 2022 :)



    Lieber Ulli

    1. Hier wurde eine Frage gestellt und ich habe darauf geantwortet .

    2.es war eine Empfehlung und es muss nicht angenommen werden

    3. wenn es niemanden angeht brauchen wir diese Forum nicht. Weil es brauchen ja auch keine Erfahrungen ausgetauscht werden da diese niemanden was angehen :thumbup:


    Habe so das Gefühl das du gerne Kritisierst!

    Wäre schade weil es diesen Mist schon in genügenden Foren gibt.

    Hab da noch nie Probleme mit gehabt!

    Das mittel ist nicht ätzend. Man befeuchtet das Tuch ein wenig und wischt ganz vorsichtig über den Bildschirm.Benutze es auch für meine TV's ;) Alles sauber und ohne Streifen! Ist für Brillen ja auch gut ^^

    Muß aber jeder selber wissen. ;)

    Ehrlich gesagt, dieses Phänomen ist mir neu! :/

    Es sollte, zumindest in der Theorie, auch keine Rolle spielen, da man die Tastenkombinationen ja so lange halten soll, bis die Startsequenz auf dem Bildschirm angezeigt wird. Von daher sollte ein Befehl also auch übertragen werden können, wenn die BT-Tastatur erst eine Sekunde später ansetzt.

    Warum das bei Dir nicht der Fall ist, entzieht sich mir derzeit einer vernünftigen Erklärung,

    Sorry. :(

    Ulli Du hast recht gehabt...

    Wenn ich den Einschaltknopf benutze geht es auch ohne Kabel . Das funktioniert allerdings nicht bei einem Neustart , da brauch er ein Direktanschluss :/

    Aber egal...jetzt wird halt erst Aus -und Eingeschaltet ;)

    Das Problem ist, wenn ich den Rechner neu boote bewirkt weder "alt" noch "cmd r" irgend etwas. Der Rechner startet Big Sur, als wäre nichts gewesen. Was mache ich falsch?

    Hallo Klaus,


    also ich schließe die Tastatur immer mit dem Kabel an dem iMac 27" 5K an.

    Ohne geht es nicht da die Bluetooth Verbindung etwas brauch bis sie aufgebaut ist.

    An meinem 21,5" ging es damals auch ohne Kabel.


    Gruß

    Hallo,

    ich denke mal das der Account bei dir nicht aktiviert ist. Zu finden unter Kontakte >Einstellungen > Account.

    Oder in der Systemeinstellung >Apple - ID > Kontakte aktivieren

    Vielleicht auch mal Apple -ID auf dem Mac ab-und anmelden.

Recent Activities